terça-feira, 17 de março de 2009

De onde vem o chocolate?


Depois de ser descoberto pelos mexicanos, o chocolate foi introduzido na Europa pelos espanhóis. Os astecas preparavam uma bebida com especiarias chamada xocoatl, com grãos de cacau torrados, especiarias e mel. O cacau também era servido como uma pasta engrossada com farinha de milho, possivelmente o primeiro chocolate em barra.

Depois, os jesuítas criaram o chocolate mais refinado, adicionando a essência de leite, tornando-se o chocolate que conhecemos atualmente. Este produto era bastante "sofisticado" na aristocracia espanhola.

O chocolate chegou à Inglaterra e a Igreja o considerava como alimento. Alguns médicos o consideravam como sendo mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro. Como resultado, os dias de culto tinham um sabor adocicado e as mulheres nobres da sociedade consumiam uma bebida à base de chocolate durante os sermões. A popularidade do chocolate cresceu e sua versatilidade foi descoberta e levada a todos os lugares do mundo.

Presentei felicidade com Doce Design!!!!
Encomendas: querochoco@gmail.com / (75) 9153-7126

Um comentário:

  1. Chocolate...
    a oitava maraavilha do mundo.
    Adorei o seu blog e principalmente a enquete.

    ehehehehhehe

    se der, dá uma passadinha no meu.
    Querendo trocar parcerias, estamos as ordens.

    bjinho

    Ahh to te seguindo!!!

    ResponderExcluir